Ученые: рыбные палочки и «сурими» опасны
Ученые США предупреждают: популярные рыбные палочки (их еще называют крабовыми) и “сурими” (искусственное крабовое мясо) опасны.
Как сообщает ToDay News Ufa, изучая рыбные палочки и “сурими” ученые из Калифорнийского университета США выяснили, что они являются источником мощного загрязнения атмосферы.
Все дело в схеме производства этих продуктов.
Самый большой вред экологии идет от судов-контейнеровозов. Они употребляют огромное количество топлива, доставляя на заводы выловленную рыбу. Это горючее дешевое и некачественное и при его сгорании в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ, включая диоксид серы (это главный загрязнитель воздуха).
Ранее сообщалось, что названые продукты, снижающие давление.