Уровень сахара в крови может влиять на риск смерти от COVID-19
Смертность от коронавируса напрямую связана с уровнем сахара в крови, сообщает ToDay News Ufa.
К такому выводу пришли китайские ученые, проводившие соответствующее исследование. Анализировалась взаимосвязь уровня сахара в крови и смертность пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых ранее не наблюдался диабет.
Выяснилось, что среди пациентов с высоким уровнем глюкозы увеличивалась смертность от осложнений, которые вызывает коронавирус. При этом все эти люди не являлись диабетиками.
По утверждению исследователей, гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета. Дело в том, что большинство пациентов с коронавирусом оказались склонны к нарушениям метаболизма глюкозы.
Добавим: сам по себе даже без коронавируса высокий уровень сахара в крови может пагубно влиять на сосуды, а также провоцировать образование тромбов и развитие воспалительных процессов.
Ранее мы писали: Назван простой и популярный продукт, снижающий уровень сахара в крови.