В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

В Нефтеюганском районе омич утопил самосвал и экскаватор: как так вышло?

В Нефтеюганском районе омич утопил самосвал и экскаватор: как так вышло?

Пятничный кутеж обернулся финансовой болью для 27-летнего омича, решившего подзаработать на вахте. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень захотел сгонять за дополнительной выпивкой. Для реализации плана, рожденного в пьяном угаре, вахтовик взял с базы самосвал «Ман», на котором работал в трезвое время жизни. Но случилась досада. По дороге к заветной цели омич не справился с управлением и влетел в реку, частично затопив вверенный большегруз.

Принятое решение задействовать экскаватор для эвакуации грузовика потерпело фиаско. Эта техника тоже застряла в реке. На этом мысли по спасению техники иссякли, а может, на базе попросту закончилась техника. Но в любом случае омич бросил свою речную техноинсталляцию и сбежал.

Уже на утро в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району, где, собственно, все и произошло, поступил звонок от владельца техники. Обнаружив недостачу машин на базе, он обратился с заявлением об угоне. Силовики оперативно нашли брошенную технику и самого омича.

«В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом или иным транспортным средством без цели хищения, по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы», – уточнили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

На этом последствия для омича не закончатся. Очевидно, что владелец техники обратится в суд, чтобы взыскать компенсацию за понесенный ущерб.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML