В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

В Омске у героини федерального телеканала забирают 7 детей

В Омске у героини федерального телеканала забирают 7 детей

В среду, 21 августа, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение одного из районных судов об ограничении в родительских правах. Дело это касается многодетной семьи Шигориных, которые весной этого года «прославились» на всю страну стараниями старшей дочери.

Речь идет об омичке, которая приютила у себя 17-летнюю студентку колледжа Елену. Девушка рассказала жуткую историю о том, что отчим якобы постоянно издевается над ней, братом и пятью маленькими сестрами – наказывает за малейшую провинность, бьет, выгоняет на мороз и морит голодом. При этом мать детей в курсе происходящего, но она пьет и ей, мол, все равно. Было показано и впечатляющее видео – грязный, запущенный дом и неухоженные ребятишки.

Тему с отчимом-тираном моментально подхватили все региональные и многие федеральные СМИ. Следком инициировал проверку. Засветились Шигорины и на Первом канале в программе «Мужское и женское», где в эфире федерального телеканала обвинили друг друга в воровстве и издевательствах.

«Мой ребенок в последнее время – просто монстр. Она терроризирует и меня, и моего мужа, и моих маленьких детей. Дочки ее просто боятся. Когда она дома, они забиваются в угол. Она наговаривает, что мы алкаши, что мы дома ничего не делаем. Она специально натравливает все службы», – рассказала на том эфире Оксана Шигорина.

В Омске у героини федерального телеканала забирают 7 детей

Фото: скрин с видео Первого канала

Свою версию событий поведал и тот самый отчим – Александр Стасюк. По словам мужчины, он ударил падчерицу за кражу телефона и денег. Мол, на слова девочка не реагировала, вот и получила. За это рукоприкладство Стасюк получил 120 часов обязательных работ.

После этой передачи и еще нескольких статей о Шигориных благополучно все забыли. Все, но не органы опеки. Они наведались в тот самый дом, проверили условия проживания детей и обратились в суд с иском об ограничении в родительских правах.

«Шигорины тогда жили в доме, а потом сняли благоустроенную квартиру. Условия проживания там совсем другие – есть спальные и рабочие места у всех детей. С этим помогали мы, несли, что могли – мебель, вещи, постельное белье, скатерти. Все детки накормлены и ухожены, в жилище – относительный порядок, но районный суд все же решил ограничить родителей в правах. При этом на процессе факты жестокого обращения с детьми со стороны отчима не подтвердились. Никаких экспертиз, никаких заключений от психологов, что ребятишки его боятся, не было», – сообщила «СуперОмску» одна из учредителей общественной организации «Совет многодетных семей» Алеся Григорьева.

По заверениям Григорьевой, после такого решения органы опеки заявили, что мест в детских домах нет, потому ребятишек будут распределять по родственникам.

«Ведь государство этой семье никак не помогло. Хотя я рассказывала о них и губернатору, и другим чиновникам. Получается, проще забрать детей из семьи, распихать по детским домам и социальным центрам, а через полгода, когда старшей девочке, которая и заварила всю эту кашу, исполнится 18 лет, предоставить ей жилье. Вопрос, почему в таких случаях, когда можно было просто помочь, придется тратить немалые бюджетные деньги», – возмущается Григорьева.

Решение суда первой инстанции Шигорины обжаловали. Примечательно, что в апелляции их защищают представители из другого государственного ведомства – Министерства труда и социальной защиты Омской области. Тамошних чиновников, в отличие от органов опеки, быт этой семьи на данном этапе вполне устроил. Решение областного суда пока неизвестно.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML