Лучшая подруга — мир моды и красоты

Вдова Егора Летова открестилась от идеи превратить квартиру музыканта в музей

Вдова Егора Летова открестилась от идеи превратить квартиру музыканта в музей

На прошлой неделе стало известно об инициативе общественников и писателя Захара Прилепина создать музей Егора Летова в его «трешке» на улице Петра Осминина. В этой квартире располагалась культовая студия «ГрОб-Records», в которой были записаны практически все альбомы «Гражданской обороны», проекта «Коммунизм», сольные пластинки Егора, Янки Дягилевой, Черного Лукича и других видных представителей сибирского андеграунда.

Как выяснил «СуперОмск», до 2005 года квартира принадлежала муниципалитету, затем была приватизирована на Игоря (настоящее имя Егора) Летова и его отца Федора Дмитриевича. Согласно выписке из ЕГРН, сейчас ½ в собственности принадлежит брату, тоже музыканту Сергею Летову и ¼ - вдове лидера «Гражданской обороны» Наталье Чумаковой.

Как говорится в информации о планах создать музей, якобы Сергей Летов готов продать квартиру фонду «Сияние» по обычной рыночной цене. Затем активисты намерены перевести недвижимость в нежилой фонд добиться поддержки властей в проведении предпроектных, проектных и строительных работ по отдельному входу, в благоустройстве двора и окрестностей. Также предусматривается привлечь музейных специалистов к организации пространства. Захар Прилепин заявил о готовности помочь энтузиастам создания музея по многим направлениям, в том числе в выстраивании диалога с властями.

Впрочем, Наталья Чумакова опровергла сообщение о том, что она якобы дала согласие на музей. «Я в этом не участвую», - написала она на своей странице в Фейсбуке. Поэтому все громко разрекламированные планы, похоже, рискуют не сбыться, ведь их нельзя будет реализовать без одобрения совладелицы квартиры.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML