Лучшая подруга — мир моды и красоты

За ночные кошмары омич пытался отсудить 400 тысяч рублей

За ночные кошмары омич пытался отсудить 400 тысяч рублей

В ночь с 8 на 9 октября 2017 года на перекрестке улиц Дианова и Лукашевича столкнулись Лада Веста и Infiniti FX 35 Premium. В том ДТП серьезно пострадал 26-летний водитель иномарки, а виновником столкновния был признан водитель отечественного авто. Прошло почти два года, но судебные тяжбы по этой аварии длятся до сих пор.

За ночные кошмары омич пытался отсудить 400 тысяч рублей

Так намедни суд рассмотрел иск водителя «Инфинити», в котором тот просил взыскать с виновника ДТП 400 тысяч рублей. Как стало известно «СуперОмску», в обоснование своих требований пострадавший указал, что по-прежнему испытывает головные боли, по ночам ему якобы сняться плохие сны, он лишился работы, да и извинений он так и не услышал.

В свою очередь ответчик и его представитель признавать иск категорически отказались и заявили суду, что уже выплатили истцу моральный вред в 200 тысяч рублей. Факт этот подтверждается расписками, а извинялся виновник аварии еще в кабинете у дознавателя. Плюс ко всему истец продолжает активно играть в хоккей и, вполне возможно, мог травмироваться во время игры. Отсюда и головные боли, и кошмары.

Суд внимательно выслушала обе стороны, и решил удовлетворить иск лишь частично, уменьшив сумму в 16 раз. То что истец, действительно, получил серьезные травмы во время ДТП сомнений у судьи не вызвало. Есть заключение, согласно которому у водитель иномарки диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом челюсти, контузии правового глаза, отека головного мозга и других повреждений. Все это в совокупности эксперты оценили, как тяжкий вред для здоровья. Виновником ДТП признан ответчик, который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. За это нарушение суд приговорил его к одному году ограничения свободы.

Однако увидел суд и расписки, по которым ответчик уже выплатил истцу 200 тысяч рублей морального вреда, потому ночные кошмары, а также моральные и физические страдания пострадавшего были оценены только в 25 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML