В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Жители омского дома винят зловещую яму в болезнях и смертях

Жители омского дома винят зловещую яму в болезнях и смертях

Который год жители одного из домов по улице Нахимова страдают от затопления подвала. Как рассказали жильцы Первому городскому телеканалу, в подвале под вторым подъездом образовалась яма, в которой скапливаются нечистоты из канализации. Неоднократно засыпали ее хлоркой, но все без толку. Валентина Михайловна Данилова говорит, что от постоянной сырости у жителей дома развиваются легочные заболевания. Ее семья знает об этом не понаслышке.

«Непосредственно мой муж умер от астмы и рака легких. Мучался, и вы не представляете, как это трудно, когда человек дышать не может. Вот это все, хлорка и прочие запахи – это ужасно. Смотреть и наблюдать за такими. И не хотим мы туда попасть в такую же историю», – уверяет пенсионерка.

Дом строили в 1981 году так называемым хозяйственным способом сотрудники кислородного завода. Бронислава Левченко вспоминает, что их даже специально командировали на кирпичный завод, чтобы сотрудники производили стройматериалы. Дом достроили, а вот яма в подвале осталась.

«При строительстве дома эти ямы копали. Их нужно было засыпать. Их засыпали все – от 6-го до 3-го подъезда засыпаны. Но между первым и третьим подъездом такая глубокая яма. В эту яму все стоки уходят – канализация. Эта яма больша, в ней все скапливается, а мы этим дышим», – рассказывает Бронислава Филипповна.

Рассмотреть досконально саму злополучную яму не вышло – доступ к ней прочно закрыт коммунальщиками за железной дверью. Сотрудники управляющей компании наотрез отказываются пускать других людей. Съемочная группа ПГТК вместе с жильцами наведалась к слесарям, но даже появление телекамер не поколебало их позицию – мол, ждите главного инженера.

Тот, впрочем, себя не заставил долго ждать. Подъехал сам и сразу решил повысить градус разговора, светил фонариком от телефона в камеру, а потом и вовсе попытался кидаться на журналистов.

После того как жильцы отвели разъяренного инженера подальше от камеры, а заодно и от нарушения закона, журналисты попытались все же узнать, что же на самом деле происходит за закрытой дверью подвала. Мужчина, который подъехал вместе с главным инженером, как выяснилось, является заместителем директора управляющей компании. Однако и он от комментариев отказался.

Получается, управляющая компания не хочет видеть себя на экранах, а жители не могут увидеть корень своих проблем. Но даже если сейчас в подвале сухо, проблема еще возникнет. После первого дождя или порыва. И тогда уже жителям придется искать решение проблемы в инстанциях выше.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML