Создан молочный шоколад из арахиса и кофейных отходов
Недавно ученые в ходе своих исследований выявили, что помесь кожуры арахиса и кофейных отходов, из которого был изготовлен уникальный молочный шоколад, обладает большим количеством антиоксидантов.
Как сообщает ToDay News Ufa, тест начинался с исследований разных типов сельскохозяйственных отходов, в число которых входила и кожура арахиса, обследовав которою ученые и сделали открытие. Затем были обследованы другие отходы. Однако для создания шоколада использовали именно кожуру арахиса и отходы кофе.
Пока что новый вид шоколада не запущен в массовое производство, но в скором времени думают, что на полках многих магазинов может появиться этот продукт. Ученые не останавливаются на своих открытиях и после изобретения нового вида шоколада уже работают над биоразлагаемыми шлепанцами из водорослей, которые тоже планируют в недалеком будущем выпустить в массовое производство.
Раньше сообщалось, что американские эксперты назвали смертельно опасные продукты.